翎风引擎

楼主: xyunlang

[金币] 【耗时三个月】传奇风云高清重制版~跟室友通关版~全明文...

金牌会员

感谢楼主分享
请大家不要恶意灌水,回复纯数字、纯字母、纯表情等内容的直接禁言1周处理!

注册会员

xyunlang 发表于 2024-3-20 20:12
另外更新原版保姆级的架设教程,原端的架设教程,因为我没修复版,所以大家按照原版的名称去对照架设就行:
文 ...

一,魔龙怪物加素材就可以了,很简单。
二,人物界面错位,配置器UI调一下即可。
三,白野猪等怪,一直miss,是因为巅峰假人怪物的防御偏高,你攻击没破防 也会显示miss。
四,这个应该是你自己弄的,原版没这个bug
五,没遇到过这个bug
六,这个几个地图估计封边有问题,可以选择不要这几个地图
七,我现在就是自己在点巅峰的基础上改,大概改道180.,太麻烦的设置不做,做了假人跟不上,所以尽量让假人能跟上的设置去改版。。
请大家不要恶意灌水,回复纯数字、纯字母、纯表情等内容的直接禁言1周处理!

注册会员

两只老虎 发表于 2024-3-23 20:45
三,白野猪等怪,一直mi ...

谢谢老哥回复
虽然我确实大概知道一二的原理,但是具体怎么加材质,或者调位置坐标这些,我乍学之下还是搞不清,所以暂时只能等大佬,最好老哥可以调好这些也放出来
至于小白等极品怪miss,我估计是这个版本的问题,我也不知道作者是怎么调的怪物防御,反正还有其他老哥玩这个版本战士也是和我一样的遭遇,我玩版本一般不对物品怪物属性做调整,我当时猜到了可能是战士赶主线任务导致的越级打怪出miss
那个王者禁地我也理解是封边出了问题,但是我不懂要怎么弄,所以最后用了个笨办法,大概目测出地图圆心,然后把怪物以圆心随机刷新的范围缩小到大概地图大小,确保怪物不会刷到墙里去就行.至于偶尔几只怪误打误撞挤墙里去了,无伤大雅.当然前提也是只有王者禁地这种大方块地图才能用这种办法.还一个神秘洞穴也有这个bug,但是因为是通道型地图,就用不了这种笨办法
老哥一看就是大神,我最近才接触单机传奇,也没编程经验,文科学渣,研究了半天,最简单的代码逻辑我还能勉强理解,但是涉及到大量随机变量的代码我是看得脑壳晕,虽然也想改点什么,但是寸步难行.

我以前玩传奇的记忆就是停留在1.80版本,所以非常期待一个比较复古的1.80巅峰假人版本.1.76以下的版本不经玩,1.80以上的版本对我来说又BT又没情怀,懒得玩.现在最想的就是1.80的巅峰假人版本.1.80版本好找,奈何自从玩过巅峰假人了,就再也不想玩其他假人版本或无假人版本了.如果老哥能够改出1.80的巅峰假人,求分享

我分享的这个1.80版本,主要是装备随机极品属性太逆天了,我又不知道怎么改,明明M2里物品极品设置也是巅峰假人+3小极品呀,但怎么又会出加几十点属性的大极品呢

注册会员

两只老虎 发表于 2024-3-23 20:45
三,白野猪等怪,一直mi ...

不怕老哥笑话,这几天才学会配置登陆器,配置登陆器失败了一整天,结果发现引擎里面自带的单机列表模板,有7000/7008两种端口的,我因为是单机,删到只剩一个端口,做出来的登陆器死活连不上,结果最后一气之下,把整个列表都复制进去,坑爹的7000端口就能连上,7008的都不行.亏我还在登陆器配置器上排除了老半天其他原因,结果最后还是列表问题.
这个版本我玩了差不多十天,发现的基本就我上面那些问题.最近下了lmzh889大佬的修复版,正在折腾

注册会员

xyunlang 发表于 2024-3-23 22:13
谢谢老哥回复
虽然我确实大概知道一二的原理,但是具体怎么加材质,或者调位置坐标这些,我乍学之下还是搞不 ...

我记忆中的传奇最高道185合击英雄版本,但是我不喜欢。。我最喜欢176,不过现在176太枯燥了。
180没英雄没合击,加点改版啥的,就很舒服。
我也是玩了巅峰假人后,其他的版本没假人我都玩不下去了,然后我就自己开始学了。
也就才弄了几个月,至于1和2,这你会了以后真的很简单,就是工具打开找得到素材名字从别的版本拿到素材,导入进去。。2就是 配置器,打开 只需要移动以下保存重新生成登录器即可。,但是你不会的话,就完全不知道在哪里,所以你要么去群里多学,要么b站找视频教学。

注册会员

两只老虎 发表于 2024-3-23 22:35
我记忆中的传奇最高道185合击英雄版本,但是我不喜欢。。我最喜欢176,不过现在176太枯燥了。
180没英雄 ...

我现在自己的版本就是巅峰假人第二季的。
装备赤月上面就是雷霆,战神。。两套,。然后素材也是换的这一套高清了,还把细节修了修,怪物用的是另外一个版本的高清素材。  然后如果做复古180的话,这个怪物,爆率,属性啥都都要慢慢改的。。
你现在这个版本,是个残端,换了地图,假人都不去了。。因为原版巅峰的土城比奇沙巴克新手村是分割的,换了这套地图素材,要改很多假人坐标,不然假人会有很多问题,我当初改坐标改了2天。
我主要做强化技能触发版本。。。还有我做的途中换过3套UI主界面布局,现在最新的布局还是改成老传奇的那种了。

注册会员

现在用的这个UI主页面了

注册会员

两只老虎 发表于 2024-3-23 22:42

老哥和我的心路历程倒是很像呀,也是喜欢上就开始慢慢折腾.可惜复杂脚本我完全看不懂,我看了一下假人脚本,完全不懂其中的逻辑变量,更谈不上修改或移植了.
老哥你说的坐标问题,你虽然说了,我也理解了是要让假**码设置的坐标重新跟新地图素材一一对应上,但要我自己去改,我都不懂假**码里的坐标哪些是哪些,见笑了
期待老哥的复古180,现在这个版本对我来说,最不爽的就是大极品属性导致的属性溢出问题,二三十级极品装备基本就毕业了,后面再怎么打高级装备,由于爆率低出极品属性难,,高级装备的属性也很难超过垃圾装备里面的大极品.

老哥知道他这个大极品属性怎么来的么,我看M2里面极品属性设置明明也是+3小极品呀.

注册会员

两只老虎 发表于 2024-3-23 22:42

老哥,我看了下,貌似装备的元素属性和大极品属性是通过
"D:\巅峰假人180复古-完整版\Mir200\Envir\QuestDiary\游戏功能\鉴定\词缀设定"
这个路径的脚本实现的,看了下脚本,发现看不懂,哈哈.
虽然逻辑上能看懂一点,大概就是掉落之后鉴定装备,鉴定为几级装备就去调用相应等级的词缀和属性.但是具体变量代码格式这些我一个都不懂

貌似元素属性和大极品属性是绑定的?我现在只想保留元素属性,也就是暴击率吸血这些新版本属性,不想要大极品属性,不知道怎么修改,老哥能改吗?
大极品属性真的是毁版本

注册会员

xyunlang 发表于 2024-3-23 23:32
老哥和我的心路历程倒是很像呀,也是喜欢上就开始慢慢折腾.可惜复杂脚本我完全看不懂,我看了一下假人脚本, ...

改坐标去用哪个文本查找专家的软件,搜索服务端里面的关键字,比如巅峰的土城地图名是03MZS,你就搜索这个,其他几个不一样的图类似,然后把假人由旧图的安全区坐标范围 改到新图,,,药店打架坐标,沙巴克攻城坐标都要改。对了,m2还要设置号,把原本地图比如盟重是3,从禁止传送的列表里面删除。