翎风引擎

[已解决] 关于CHECKSCRIPTPARAM

金牌会员

<测试/@测试(1,2,3)>

[@测试]
#IF
;CHECKSCRIPTPARAM 1,2,3
#ACT
SENDMSG 6 <$SCRIPTPARAM1>,
break
#ELSEACT
SENDMSG 6 非法的参数
break

一样可以执行?是我写法不对吗?
请大家不要恶意灌水,回复纯数字、纯字母、纯表情等内容的直接禁言1周处理!

金牌会员

后面的数字只是参数,你只能检测是不是1,2,3,不检测当然能通过了
另一个用法更实用点
<测试/@测试(1,2,3)> <测试/@测试(4,5,6)>

点第一个测试时
<$SCRIPTPARAM1><$SCRIPTPARAM2><$SCRIPTPARAM3>
分别为123
点第二个测试时
<$SCRIPTPARAM1><$SCRIPTPARAM2><$SCRIPTPARAM3>
分别为456
请大家不要恶意灌水,回复纯数字、纯字母、纯表情等内容的直接禁言一万年处理!

版主

QQ
这个是检测传递的值为什么值时使用的
你将检测;掉了,是不需要检测的,当然是可以执行的
检测的作用为防止封包.防止封包的意思是就避免空白检测!
有些玩家可能会通过软件直接执行脚本标题,你因为没检测,直接执行了.
所以写脚本尽量少跳转,或多做检测
2楼列举了例子.
<测试11/@测试(1,2,3)> <测试22/@测试(4,5,6)>

当你点击测试11,你的传递变量为:1,2,3
当你点击测试22,你的传递变量为:4,5,6

所以你防封包的检测可以为:
#or
CHECKSCRIPTPARAM 1,2,3
CHECKSCRIPTPARAM 4,5,6
#ACT
执行脚本
break
#ELSEACT
SENDMSG 6 非法的参数
break
-定制脚本-Qq:270411387

版主

我个人觉得可以这样防止封包

<&text:领取:10:10{FCOLOR=151}/@领取经验(1)>

[@领取经验]
#if
equal <$SCRIPTPARAM1>
#act
messagebox 非法的参数!
break

带参数为空就说明他没有通过点击在执行字段,直接终止
请大家不要恶意灌水,回复纯数字、纯字母、纯表情等内容的直接禁言1周处理!

金牌会员

442671 发表于 2023-3-10 14:52
这个是检测传递的值为什么值时使用的
你将检测;掉了,是不需要检测的,当然是可以执行的
检测的作用为防止封 ...

谢谢、我还以为上面有123、下面没检测都不会执行的·
再问下支持几个数啊?(1,2,3,4,5,6)行不行?

金牌会员

cmwpc 发表于 2023-3-10 15:24
我个人觉得可以这样防止封包

equal <$SCRIPTPARAM1>和CHECKSCRIPTPARAM 1有什么区别吗?

金牌会员

1091400433 发表于 2023-3-10 14:18
后面的数字只是参数,你只能检测是不是1,2,3,不检测当然能通过了
另一个用法更实用点

谢谢大佬答惑!

版主

只是看看别人的问题就能学到很多姿势啊。

版主

QQ
hi8 发表于 2023-3-10 17:56
谢谢、我还以为上面有123、下面没检测都不会执行的·
再问下支持几个数啊?(1,2,3,4,5,6)行不行? ...

1:最多可以传递8个参数

2:equal <$SCRIPTPARAM1>和CHECKSCRIPTPARAM 1

前者是检测传递为空白,后者是检测传递为指定值1
-定制脚本-Qq:270411387

金牌会员

我就说你上大神,啥都懂!还那么热心!3Q