翎风引擎

[已解决] 关于Call问题的一点疑惑

中级会员

请问各位大佬,为什么我有时候使用Call命令,无法成功呢?

场景如下:
1.call某个文件的最初方法:例如@帮助界面 image.png .
然后没有效果.
然后我最后是删掉了这个文件中的一些方法或者代码,突然就可以调用了.

2.call某个文件的某个方法无效.
而这个时候我直接使用goto @MG自动拾取范围加 却能够生效.

3.对某个文件的call和goto均无效.但是M2不报错,并且对同文件内另一个方法的call有效.
例如call @MG自动拾取范围加有效,但是call @MG自动拾取范围减 无效.

注:以上的call使用来源都是基于function自定义按钮的另一个实现文件

我百思不得其解.这些问题究竟是M2对单个文件的方法数量有限制,还是对function类方法中总量有限制?还是其实是我的代码质量问题?但是这个代码太简单了,检查了很多遍都没问题啊
请大家不要恶意灌水,回复纯数字、纯字母、纯表情等内容的直接禁言1周处理!

中级会员

上面打错字了,调用是使用的call @帮助页面不是@帮助页面
请大家不要恶意灌水,回复纯数字、纯字母、纯表情等内容的直接禁言1周处理!

中级会员

感觉是一个say面板的按钮数量有上限?刚我这个按钮突然可以恢复使用了,但是另一个本来可以用的按钮却又失灵了!

中级会员

确定点击是有效果的,sendmsg 可以触发,但是无法call过去

中级会员

尝试换成了CallEx.问题解决.但是我其实没有看懂说明书里的意思.并没看懂Call的局限性和CallEx的用处...

中级会员

说明书上说:原CALL使用以上脚本全部读取一个脚本的@充值链接,CALLEX读取准确路径中的@充值链接

但是事实上,我并没有任何同名的方法,每个方法的命名都避免重名的...

版主

QQ

格式:
#CALL [\文件.txt] @标签

文件.txt
[@标签]
{
脚本
}

正常是没什么问题的

但是我也遇到过,几率很低..就是CALL不过去.
重启就好了,或者重读就好了,原因未知..

如果你多个脚本在一个文件里
#CALL [\文件.txt] @标签1
#CALL [\文件.txt] @标签2
#CALL [\文件.txt] @标签3

那需要

文件.txt
[@标签1]
{
脚本
}

[@标签2]
{
脚本
}

[@标签3]
{
脚本
}

不要写成:
[@标签1]
{
脚本

[@标签2]
脚本

[@标签3]
脚本

}
-定制脚本-Qq:270411387

注册会员

正好我昨天遇到个类似的问题.
一个NPC内有@合成技能JB   与@合成技能两个个脚本头,当你CALL @合成技能JB的时候,会直接CALL到@合成技能.
所以我开始很纳闷,为什么脚本不生效.我试着把@合成技能改成@合成技能A,就能够正确识别到CALL的哪个脚本头了.
这个问题呢有趣的是同样的脚本,我前一天是可以正常CALL到,但是第二天我同样的脚本确CALL到错误的地方.也就是说CALL是有概率忽略脚本头后面的字母.
我也不知道算不算BUG.就是以后脚本可能需要更详细,避免这种情况.

中级会员

442671 发表于 2023-11-15 10:20
格式:
#CALL [\文件.txt] @标签

这样修改后能够成功call到了
但是如果跳转的文件是一个需要通过say来点击跳转的界面,say的点击无法就无法触达其它的方法了

中级会员

待嫁青年 发表于 2023-11-15 13:09
正好我昨天遇到个类似的问题.
一个NPC内有@合成技能JB   与@合成技能两个个脚本头,当你CALL @合成技能JB的 ...

我最开始也以为是这个问题,后来检查了哪怕移除字母,也没有同名的标签。