翎风引擎

返回列表 发新帖
楼主: 442671

希望可以更新数组变量!

关闭 [复制链接]

中级会员

442671 发表于 2023-8-30 11:19
对.我目前就是这样做的.预留很长的数组位置..
但实际上组数长度并不一致.最后检测还得检测空的数组位置. ...

大神   这样呢!
MOV L$数组变量   [空,空,空,空,空]  这个比什么都不写强点吧!
MOV L$数组变量[0] 第一参数
MOV L$数组变量[1] 第二参数
SENDMSG 7 变量结果:<$STR(L$数组变量)>
请大家不要恶意灌水,回复纯数字、纯字母、纯表情等内容的直接禁言1周处理!

中级会员

但实际上组数长度并不一致.最后检测还得检测空的数组位置. ...

大神 我不知道你究竟要怎样实现功能   数组排序   数组反转   都不能解决大神你的问题吗?
请大家不要恶意灌水,回复纯数字、纯字母、纯表情等内容的直接禁言1周处理!

中级会员

大神 数组长度不一样 你定义一样长,多少个数组变量一样长,比如定义十个元素,前九个根据你自己需求赋值 最后一个元素是记录前九个元素是否为空的个数 前九个元素要修改前检测是否为空,为空 第十个元素+1 不为空则不用+1
[空,空,空,空,空,空,空,空,空,0]
[空,空,空,改,空,空,空,空,空,1]
[空,空,空,改2,空,空,空,空,空,1]
[空,空,空,改2,空,改五,空,空,空,2]
[空,改四,空,改2,空,改三,空,空,空,3]
大神懂我的意思吗?

版主

QQ
燕子李三 发表于 2023-8-30 13:18
大神 数组长度不一样 你定义一样长,多少个数组变量一样长,比如定义十个元素,前九个根据你自己需求赋值 ...

我知道不更新也可以实现功能,我只是建议更新可以支持!更不更新看凤总心情呗.!
楼上有人说了,字典,我之前没注意到.

目前,我做了一个功能,例如脚本1 检测3个物品的附加值. 脚本2检测 4个物品的附加值,依次类推
当脚本10,就是13个物品的附加值

例如3个物品分别为,木剑 乌木剑 铁剑
历边包裹,直接指定 MOV $L数组[0] 物品1的IDX
继续历边包裹,如果有更高的附加就覆写 L$数组[0]
按你的方法.需要先检测数组位置是否为空.再进行INC,如果有位置才能MOV
但检测为空,那么实际数组的位置就发生了变化,如果包裹位置先检测到铁剑呢
因为原本脚本写的[0]位置=木剑,[1]位置=乌木剑.

先预留位置得话,最开始就需要直接指定L$数组变量有13个空数据.

-定制脚本-Qq:270411387

新手上路

火凤凰 发表于 2023-8-29 17:10
功能说明: 字典
格式:{key1:value1,key2:value2}

字典按照说明书的用法不能用,好像还没完善的样子,刚提了bug

新手上路

我也遇到了这个问题,我是先填充了数组,在下面再对相应位置进行修改。