翎风引擎

关于怪物AI

关闭 [复制链接]

注册会员

意见建议
建议简单描述: 最近搞了一下韩服5职业端 感觉里面的怪物好聪明
大家都是传奇M2我们能不能支持韩服的代码别跟盛大学了
你们看盛大怪物那个傻逼样看着就头疼
人家的原生怪物都比咱们的自定义还智能
风总你直接把代码拽过来贴翎风里也不是什么难事吧
建议的必要性可用性重要性: 唉咱们从过去的二流引擎变成了现在的小众引擎不来点和大众不一样的功能很难弯道超车了 弄不好连第二梯队都回不去呢
各位大哥也别跟我犟 我也是GEE老粉了 咱们从一开始也没赢过GOM 无论是版本数量 插件 功能 等等等最多也只是摸了人家一个尾巴 咱们不断更新带来的诸多新功能 但是人家的主引擎是2015年的 引擎的主体学盛大没戏的 盛大本来就是一坨屎 我们仿韩吧 主打差异化
联系QQ: 272393732
建议的详细描述(实现方式等): 抄代码

请大家不要恶意灌水,回复纯数字、纯字母、纯表情等内容的直接禁言1周处理!

注册会员

不考虑  ,要保持低调光环,搞大了就不是自己的了
请大家不要恶意灌水,回复纯数字、纯字母、纯表情等内容的直接禁言1周处理!

金牌会员

風清揚 发表于 2022-12-27 19:19

大佬,自定义怪物的吸血是不是失效了?现在用被攻击前触发凑合。

请大家不要恶意灌水,回复纯数字、纯字母、纯表情等内容的直接禁言一万年处理!

注册会员

風清揚 发表于 2022-12-27 19:19

就抄一点点也行啊 比如就抄点怪物的AI逻辑 完善一下自定义怪物 别的我不说 就比如大锤不踩火墙这个逻辑用自定义如何实现?BOSS的技能 都被盛大砍了 咱们能不能加回来 盛大的黄泉教主一个技能都不会 但是明明他是有技能素材的 这个货原码肯定有技能 你们完善一下不是很好吗  不然做成自定义逻辑也行啊

注册会员

现在其他的其实已经很多功能了·基本很多想法都可以实现了。就是怪物AI差点意思。不能做那种精细化怪物副本。比如躲技能啊,怪物智能判定啊。

注册会员

qq249985772 发表于 2022-12-27 23:08
现在其他的其实已经很多功能了·基本很多想法都可以实现了。就是怪物AI差点意思。不能做那种精细化怪物副本 ...

你说的没错 但是不光是咱们这个引擎怪物AI垃圾 是所有的国产引擎怪物AI都垃圾 别是说差点意思太委婉 就是垃圾 都学的盛大  盛大他吗的根本就不需要什么怪物AI 所以能砍的都砍了 怪物太精老板打不过会骂的 怪物只要走路慢 血条长就行 真弱智 27级的小舞神单刷祖玛教主的视频在国服传奇圈里被奉为神作 我作为一个sfGM都感觉受到了侮辱 在我的服满级了我都不能让玩家轻轻松松刷祖玛教主 现在玩服 BOSS掉的东西都是钱 踏马的还想单刷 吊毛 不拉个队伍来 教主都别想见着 所以说嘛 如果能有更好的怪物AI 才能弄出来更恶心的怪物 难死这个帮傻逼玩家 叫你打金 打你妹 我要让玩家一直死 一直死 一直死 别觉得我变态 现在的传奇 无脑给怪物提高血量 加攻击 没什么意思 大家都是怪物简装 在精致的素材 没人会在乎的 遥想当年 在祖玛被大锤追的嗷嗷跑 那种刺激现在的服根本无法体会到

注册会员

txpk123 发表于 2022-12-28 00:27
你说的没错 但是不光是咱们这个引擎怪物AI垃圾 是所有的国产引擎怪物AI都垃圾 别是说差点意思太委婉 就是 ...

你这个怪物建议太笼统,风大不会搞的。我整理下发个建议,只要很小的改动,就能全面实现怪物智能质的飞跃。而且彻底告别传奇打铁的机制。而且实现手法也很简单。只需要加一个怪物行动延迟的一个控件就行。