两只老虎 发表于 2024-3-24 19:15:11

MAPEFFECT 地图播放动画有BUG还是我设置问题?

;【获得人物道术上限】
GetPlayInfo MAXSC N$人物道术上限
CalcPercent <$STR(N$人物道术上限)> 25 N$群攻伤害值
GetSlavePosition 远古麒麟 S$地图 N$X坐标 N$Y坐标
;【以神兽 [远古麒麟] 位置xy为中心范围2造成伤害-附带5点真实伤害】
RangeHarm <$STR(N$X坐标)> <$STR(N$Y坐标)> 2 <$STR(N$群攻伤害值)> 6 5
;【以神兽 [远古麒麟] 位置xy为中心范围,在当前获取的地图播放动画效果】
MAPEFFECT <$STR(S$地图)> <$STR(N$X坐标)> <$STR(N$Y坐标)> 31 3580 15 1 50 1

MAPEFFECT <$STR(S$地图)> <$STR(N$X坐标)> <$STR(N$Y坐标)> 31 3580 15 1 50 1
这个我试了在主城区0 1 2 3 4 5 6 11 都可以,但是下图就没有动画了。坐标读取是没问题的。。。很奇怪

442671 发表于 2024-3-24 23:20:35

做变量提示:<$STR(S$地图)>所获取的值是什么

两只老虎 发表于 2024-3-25 02:21:18

442671 发表于 2024-3-24 23:20
做变量提示:所获取的值是什么

提示了,没问题。
不做任何改动,在土城,比奇等城市 就有动画,进了洞穴就没动画了了。。提示显示了正确的地图名和xy坐标。。

kill8 发表于 2024-3-25 11:32:48

地图代码是 D,N,G等开头加数字的吧?使用$Const嵌套起来

442671 发表于 2024-3-25 16:26:03

kill8 发表于 2024-3-25 11:32
地图代码是 D,N,G等开头加数字的吧?使用$Const嵌套起来

对,这个也是一个关键,忽视了这个因素!

442671 发表于 2024-3-25 16:26:25

两只老虎 发表于 2024-3-25 02:21
提示了,没问题。
不做任何改动,在土城,比奇等城市 就有动画,进了洞穴就没动画了了。。提示显示了正确 ...

看3楼,可能是这个原因导致!

两只老虎 发表于 2024-3-25 20:31:02

今天去了猪八 R001 可以触发。
其他地图确实是DN等开头的,我试试你这个方法。

两只老虎 发表于 2024-3-25 20:31:44

442671 发表于 2024-3-25 16:26
看3楼,可能是这个原因导致!

我去测试下。 目前我在R001 猪八是可以显示的。。不过有可能ND等这种有问题。。我去试试

啊对对对 发表于 2024-3-25 21:19:39

我说怎么我那个N3获取不到...原来如此。解惑了

两只老虎 发表于 2024-4-7 15:18:05

说明书这个解释的不清楚,,具体怎么用?
比如我获取的地图名在 S$地图存着。当他是D505

用const怎么嵌套。。。
页: [1]
查看完整版本: MAPEFFECT 地图播放动画有BUG还是我设置问题?